达茂旗政府欢迎您

蒙商出海 数造未来--包头跨境电商专场暨达茂旗电商产业推荐会举行

发布日期:2022年04月08日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

4月7日上午,蒙商出海 数造未来--包头跨境电商专场暨达茂旗电商产业推荐会在达茂旗低碳总部经济园举行。市旗两级相关单位负责人、阿里巴巴国际站内蒙地区负责人以及近百家企业出席本次推荐会。

 


推荐会上,阿里巴巴国际站内蒙地区负责人高文起和包头市商务局副局长特木勒分别为本次活动致辞。达茂旗文旅局、农牧局分别就达茂旗首批网红打卡地、特色农畜电商产品进行了推介,达茂旗低碳总部经济园从园区基本情况、招商引资政策等方面向大家做了园区介绍。当前,跨境电商凭借线上交易、非接触式交货、交易链条短等优势,迎来了历史性的新发展,达茂旗希望阿里巴巴发挥其在数据、市场、资本、数字化等方面的优势,帮助达茂企业走出一条具有达茂特色的跨境电商产业发展“新路子”。


随后,我旗与阿里巴巴举行座谈会,阿里巴巴国际站内蒙地区负责人从现阶段阿里国际站的新形势、新玩法、新规则等方面进行深入讲解,与会人员就合作相关事宜进行了交流座谈,共同探讨“互联网+外贸”的发展新方向。达茂旗商务局局长卢一夫表示,达茂旗资源丰富、人才充沛,区位优越、交通便利,具有良好的跨境电商发展基础,希望与阿里巴巴集团在发挥各自优势的基础上不断深化合作,携手把电子商务打造成为达茂旗乃至包头市农牧、文旅、生态“三业融合”的示范产业。推荐会上,国内知名企业靖光伟还通过跨境电商真实案例为前来参加活动的企业就当前跨境电商发展趋势作了详细的解析。


据了解,2021年我市对外贸易创历史新高,进出口、出口总量位居自治区第一。据海关统计,2021年全市进出口总值246.1亿元,增长55.5%。包头保税物流中心(B型)顺利运营,全年监管货值完成6.16亿元,在全自治区B型保税区中排名第一。满都拉口岸货运量大幅提升,全年过货量163.1万吨,增长 124.7%。



上一篇: 清洁能源企业2022年1-3月实现产值10.4亿元
下一篇: 清洁能源企业2022年1-2月份上缴税金6946万元