达茂旗政府欢迎您

京能国际达茂旗敖都100MW光伏发电项目开足马力冲目标

发布日期:2022年11月01日 15:44   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

在京能国际达茂旗敖都100MW光伏发电项目建设现场,放眼望去,一片片光伏板整齐排列,向更深处走去,只见打桩、焊接、安装光伏组件的施工人员忙碌有序,运输车辆往来穿梭……十月的达茂已然秋风萧瑟,但也难掩工人们的劳作热情。


项目开工是硬道理,项目投产是真功夫。京能国际达茂旗傲都100MW光伏发电项目是“十四五”规划中自治区首个集中式光伏并网项目、2021年度自治区保障性新能源指标中首个并网发电的项目,也是包头市2022年首个并网发电的集中式新能源项目。项目总投资约5.1亿元,于2021年11月4日取得备案文件,2022年7月12日正式开工建设,2022年9月30日完成主体建设。

施工人员各司其职、忙碌有序


据京能国际达茂旗傲都100MW光伏发电项目负责人呼和介绍:京能国际达茂旗傲都100MW光伏发电项目占地2800亩,安装237000块光伏组件,项目开工以来,在达茂旗委、旗政府的大力支持和关怀下,在京能国际北方分公司的正确领导下,通过项目部全体人员的努力,项目于2022年10月10日正式并网发电。目前项目光伏场区未并网部分仍在紧张施工中,预计于11月30日实现全容量投产运行。下一步,项目将抢抓今年最后的施工黄金期,全力冲刺四季度,力争早日完成全年目标任务。


在气温骤降和疫情防控双重考验下,项目施工方一手抓疫情防控“闭环管理”,一手抓建设进度不放松。“我们项目建设严格执行当地的疫情防控政策,工人全部封闭化管理,每天进行测温登记。货车进出实行三级审批,车辆进场后,货车司机不落地不接触,卸货后直接返程,同时组织工人加快施工,确保项目进度符合目标要求。严把疫情防控关,为安全生产保驾护航。”呼和说。

建成的光伏板

据了解,该项目建成后预计年发电量达2.1亿度电,能够节约标准煤6.6万吨,相当于减排二氧化碳18万吨,为达茂旗实现绿色低碳发展起到良好的推动示范作用。


一个“拼”字,是达茂旗坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,认真落实”五个大起底“工作部署,以“两新”为导向,全力以赴拼经济、搞建设的真实写照。一个个规模大、带动能力强的重大项目正铆足干劲、开足马力,齐心协力冲刺四季度,全力以赴打赢收官战。


上一篇: 全力冲刺四季度!达茂旗金鄂博氟化工项目挖潜增效开启“快进键”
下一篇: 爱包头 作贡献丨达茂旗:坚持“两新”导向 重点项目建设稳步推进