达茂旗政府欢迎您

全力冲刺四季度!达茂旗金鄂博氟化工项目挖潜增效开启“快进键”

发布日期:2022年11月01日 09:24   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

矢志攻坚,决战决胜。进入四季度,达茂旗各项目企业紧盯全年任务,扣紧时间节点,强化责任、优化保障,加快推进重点项目建设,以时不我待的奋进姿态,全力冲刺全年目标。


寒露十月已深秋,在金鄂博氟化工项目建设现场,一台台挖掘机挥动着长臂在进行地下管网建设,运输车辆来来往往,施工人员干劲十足……一派繁忙的景象,建设者们铆足干劲加快推进项目建设,用实际行动践行党的二十大精神。

施工人员干劲十足


金鄂博氟化工项目位于达茂旗巴润工业园区,项目采用“选化一体”综合利用模式,对白云鄂博铁矿石加工后的尾矿进行综合循环利用。项目建设初期分为建设36万吨无水氟化铝、18万吨无水氢氟酸、40万吨硫酸项目,后续将向氟化工高端产业发展,同时瞄准地域优势,充分利用包头地区的氯碱产业基础,发展氟橡胶、氟塑料等项目。


抓项目就是求发展,抓开工就是促投资。大干四季度,奋力保目标,达茂旗金鄂博氟化工有限责任公司以项目攻坚为抓手,紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,大力推进项目建设。”内蒙古金鄂博氟化工项目总投资13亿元。截止到十月份,我们整个工程建设投资完成了7亿元。其中土建工程完成了工程量的80%。设备安装方面完成了30%左右。计划在明年上半年,我们开始试生产。“谈起项目建设进度,金鄂博氟化工副总经理杨望军说道。

项目加紧建设


据了解,金鄂博氟化工有限责任公司氟化工项目建成后,预计年均销售收入37亿元,年均利润总额5亿元。项目建成后可以提供500多个就业岗位。项目预计2023年4月、6月实现一、二期工程相继投产,8—10月份,整个项目达产。


疫情防控有力有序,项目建设马不停蹄。下一步,达茂旗将抢抓政策机遇、紧盯项目建设、投产, 咬定目标不放松,高效统筹疫情防控和项目建设,领办帮办项目建设中遇到的困难问题,齐心协力、真抓实干,抢抓进度、保证质量,掀起“大干项目、干大项目”新热潮,为全旗经济社会高质量发展注入强劲动力。


上一篇: 达茂旗首个风电塔筒制造项目正式投产运行
下一篇: 京能国际达茂旗敖都100MW光伏发电项目开足马力冲目标