达茂旗政府欢迎您

潮起风劲好扬帆! 达茂旗吹响重点项目建设“冲锋号”

发布日期:2022年10月28日 15:46   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:
金秋十月 热潮涌动

在达茂旗多个重点项目施工现场
机器轰鸣 建设正酣
各项目正在加速稳步推进
全力冲刺四季度
为达茂旗经济社会高质量发展蓄势赋能


在内蒙古海达新材料科技有限公司年产3万吨锂离子电池负极材料项目建设工地上,现场一片人来人往繁忙景象,大干快干的火热气息扑面而来。挖掘机、运输车在工地上往来穿梭,工人们各司其职、相互协作,焊接声、切割声、机械轰鸣声奏响了项目建设的“奋进曲”。

项目建设总负责人李超介绍说:“项目于今年10月正式开工,目前施工现场有67名工人参与建设,建设的石墨纯化车间基础建设预计于今年11月15日全部完工,预计2023年12月末正式投产。”

内蒙古海达新材料科技有限公司年产3万吨锂离子电池负极材料项目建设现场

在远景能源项目的建设现场,同样是一派大干快上的生产建设景象。展厅内,工人们正在搬运材料、砌砖粉刷;工地上,工人、机械分布在各处进行着最后的场平工作。项目建设者们以饱满的热情和实干的姿态精心策划、科学组织,保证高质量、高标准、高效率完成建设任务。

据项目负责人介绍,远景能源(包头)有限公司依托远景能源风、光、储、氢先进技术能力,运用绿电技术,智能物联网技术等,吸引国内外高附加价值产业,打造达茂旗绿色零碳示范园。其中,一期智能风机总装基地及高新智能化齿轮箱复合项目,主要以生产组装高端智能风机,大兆瓦齿轮箱精益装配线、世界一流的测试中心、覆盖齿轮箱高端装配制造等,同时将建设新能源多功能中心,项目已于今年8月份正式开工建设,将于2023年8月份正式投产。

远景能源项目的建设现场

项目建设如火如荼,发展步伐铿锵有力,达茂草原处处涌动着重点项目建设大干快上的热潮。重点项目建设紧扣时间节点,锚定“两新”导向,狠抓工作落实,奋力冲刺全年目标任务,不断为达茂旗高质量发展集聚强大动力。


上一篇: 抢时间 拼进度!达茂旗三峡能源包头示范项目建设风劲潮涌
下一篇: 达茂旗首个风电塔筒制造项目正式投产运行