达茂旗政府欢迎您

抢时间 拼进度!达茂旗三峡能源包头示范项目建设风劲潮涌

发布日期:2022年10月28日 09:14   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

风劲潮涌,千帆竞发。决战四季度的号角已经吹响,达茂旗上下正坚定“进”的信心、拿出“冲”的劲头、加大“补”的力度,全力以赴抢进度、赶工期,筑牢高质量发展之基。

施工现场,工人干劲十足


吊塔耸立,机械轰鸣,工人紧张施工……走进达茂旗三峡能源包头示范项目建设施工现场,在抓好疫情防控和安全生产的前提下,各项建设工作正在有序进行中。作为自治区重点项目,达茂旗三峡能源包头示范项目于今年5月8号破土动工。项目共分两期建设:一期装机容量20万千瓦,现已完成31台风机基础浇筑,28台风机吊装;二期装机容量30万千瓦,现已完成基础浇筑29台。预计10月底完成一期工程吊装工作,2022年底完成整体项目浇筑、吊装工作。为了进一步加快施工进度,升压站建设也在同步推进,目前已完成土建工作,正在进行设备安装及实验,跑出了达茂旗重点项目建设新速度。下一步,达茂旗三峡能源包头示范项目计划进行设备调试,争取早日并网发电,为达茂旗经济社会高质量发展再添重量级砝码。


据项目负责人介绍,为了抢抓施工进度,确保各项工作在既定的时间节点内完成,达茂旗三峡能源包头示范项目严格落实疫情防控各项措施,在施行闭环管理,有效减少人员流动的同时,定时定点对公共区域进行消杀,对所有工作人员进行三天两次核酸检测,保证疫情防控期间重点项目不停工、强度不减弱。

大型机械穿梭不停,项目建设如火如荼


重大项目快速推进、建设现场如火如荼,得益于达茂旗在优化营商环境上狠抓落实、持续用力。为认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,推进重点项目早开工、早建成、早达产、早见效,全力以赴实现四季度抓项目稳投资的工作任务,达茂旗树牢“项目为王”理念,主动作为、靠前服务,紧紧扭住项目建设不放松,成立了重点项目工作专班,以拼抢的姿态推进重点项目建设、投产。


三峡能源包头示范项目EPC总承包项目经理欧旭宇说:“不论是在前期手续还是在工程建设过程中,达茂旗委、旗政府都给予了我们很大的帮助。特别是面对当前较为严峻的疫情防控形势,为了保障项目顺利开展,达茂旗方面积极主动为我们协调车辆及人员通行证,保障现场物资、设备、人员能及时到位,保证项目推进不停歇。”


“拼”的势头不改、劲头不减,达茂旗始终坚持把项目建设摆在首要位置,用心用情服务企业,千方百计为企业排忧解难,助力项目建设跑出“加速度”,深入践行“保姆+”理念,创优一流营商环境,让达茂成为企业发展的“热地”、投资兴业的“宝地”。如今,达茂旗这片投资兴业的热土上正在奏响赶超跨越的时代强音,项目建设热潮涌动,蓄势待发百舸争流,达茂旗实现高质量发展的时代已经来临。


上一篇: 三峡50万千瓦风电项目完成26台风机吊装工作
下一篇: 潮起风劲好扬帆! 达茂旗吹响重点项目建设“冲锋号”