达茂旗政府欢迎您

达茂联合旗举行2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会暨可再生能源综合应用示范区160万千瓦风电项目开工仪式

发布日期:2022年04月08日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

达茂旗在分会场参加包头市2022年

推进高质量发展重大项目建设动员大会

并举行2022年推进高质量发展

重大项目建设动员大会

暨可再生能源综合应用示范区

160万千瓦风电项目开工仪式


最美人间四月天,正是奋斗好光景。4月8日上午,自治区、包头市2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会相继召开,旗委书记贾保良在包头分会场参加动员大会,并作汇报发言。旗委副书记、旗长石钟琴,旗人大常委会主任弓华及四大班子在家领导在达茂旗分会场参加动员大会。

随后,我旗在明安镇巴音塔拉嘎查举行达茂旗2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会暨可再生能源综合应用示范区160万千瓦风电项目开工仪式。旗委副书记、政法委书记袁栩出席会议并讲话,旗委常委、常务副旗长黄龙主持开工仪式并通报全旗重点项目整体情况,旗人大常委会副主任张秀春、旗政协副主席孙斌参加开工仪式,三峡能源建设管理公司、金风科技内蒙古分公司、上海懿晟新能源有限公司负责人在开工仪式上发言。


袁栩在讲话中指出,举行可再生能源综合应用示范区160万千瓦风电项目开工仪式,就是为了号召全旗上下进一步树牢“抓项目就是抓发展”的鲜明导向,以优异的项目建设成绩迎接党的二十大胜利召开。


袁栩强调,开工即是决战,起步就要冲刺。全旗上下要从今天开始、从现在开始,牢牢抓住高质量项目这个“牛鼻子”不放松,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,跑起来、抢时间、争一流,全力以赴在高质量发展中跑出项目建设“加速度”。各级各部门要片刻不能等待、片刻不能迟疑、片刻不能懈怠,落实好工作专班机制,强化“要素跟着项目走”,加快规划、土地、环评、能评等前期工作落实,推动项目尽快形成实物工作量。各建设企业要坚持安全第一、质量第一、进度第一、品质第一的建设理念,实行工期倒排、时间倒计、责任倒逼机制,确保项目早日建成、发挥效益。


据了解,2022年,达茂旗谋划实施政府投资5000万元以上、社会投资1亿元以上重大项目69个,总投资702亿元,年内计划投资117亿元,涵盖新能源新材料、口岸发展建设、文旅提档升级、乡村振兴、基础设施提升多个方面。目前,已开复工57个项目,完成投资28.5亿元,到4月15日可全部开复工。


上一篇: 达茂旗在自治区服务业高质量发展促进大会上签约三个重大项目
下一篇: 达茂旗:好风借力乘势上 项目建设掀热潮