达茂旗政府欢迎您

刘海泉调研重点项目建设工作

发布日期:2021年04月23日   作者:英雄达茂    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

4月20日下午,旗委副书记、旗长刘海泉调研重点项目建设工作。他强调,全旗上下要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,把重点项目建设作为全旗经济社会发展的重中之重,攻坚克难、精准发力,全力推动重点项目建设,为全旗保持经济社会良好发展态势提供强有力支撑。

刘海泉一行先后前往青岛天能重工风电塔筒建设项目、达茂旗农业废弃生物质资源综合利用开发项目、奶山羊乳业项目及黄花滩绿色食品加工园二期建设项目现场进行了实地调研,详细了解各项目工程建设推进有关情况,现场研究解决项目建设过程中存在的困难和问题。

刘海泉强调,重点项目建设是推动全旗经济社会高质量发展的重要引擎和有力抓手,各部门单位要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,进一步统一认识、聚力攻坚,紧盯项目建设“时间表”“路线图”,切实加快项目推进速度。要进一步压实工作责任,项目主管部门要认真分析当前项目建设中存在的问题,及时与项目单位共同研究解决办法,拿出有力措施,推动重点项目尽早开复工。要持续优化营商环境,对标一流标准,瞄准先进水平,最大限度简化办事流程、压缩办理时限,聚焦项目企业存在痛点、堵点、难点问题,开展更多点对点个性化服务,突出主动服务、上门服务,为重点项目建设创造良好的环境和条件。要进一步加强统筹协调,各部门单位要坚持问题导向,通力协作、密切配合,明确专人负责与项目企业联系,从严抓好各个重点环节,严把项目工程质量关,真正形成高效联动、齐抓共管、合力推进的局面,为加快实现经济高质量发展提供坚强保障。


政府副旗长孟和巴特尔及相关部门单位负责人陪同调研。



上一篇: 高点开局 包头重大项目建设活力迸发加速推进
下一篇: 清洁能源2021年第一季度经济运行情况