达茂旗政府欢迎您

双招双引一优化 | 百灵庙镇:助企纾困零距离 营商环境再优化

发布日期:2023年02月13日 15:06   作者:百灵庙镇    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

百灵庙镇充分发挥人大代表依法履职和联系群众的优势作用,将日常履职与助企纾困相结合,为全镇优化营商环境贡献人大力量。


营造“阳光”式环境。百灵庙镇各级人大代表不断在加快构建新发展格局、推动转变发展方式上履职尽责。加强低碳经济与现代能源、农牧业、食品加工业融合发展,持续优化和创新营商环境。围绕西蒙太农牧业责任公司特色食品加工业,在“线上线下”销售上给予宣传引导支持。继续探索布局农光互补、牧光互补等新模式,把低碳、生态、可持续发展的理念贯穿助力产业建设的全过程。同时对黄花滩新村道路两旁路灯进行“智能化”改造,改造后的路灯整合通信基站、太阳能发电、气象监测、新能源充电桩等多项功能,可采集空气温度、湿度、PM2.5数值,优化企业发展环境。


提供“结亲”式服务。百灵庙镇建立“一对一”服务模式。针对内蒙古游牧印象实业有限公司游牧生活体验牧场,文旅产品线下体验基地4公里土路修建需督促审批手续办理的问题上,组成由镇领导干部、人大代表的 5人工作小组,通过联系相关部门、召开座谈会、实地走访等形式协调解决问题,更好满足企业发展的需求,助推企业扩大生产。同时依法履行人大代表监督职能,推动形成严格执法、公正司法的法治环境。发挥人大在优化营商环境中的职能作用,切实发挥好宪法法律赋予的监督权。


探索“集优”式发展。在旗委、旗政府“招商引资、招才引智,优化营商环境”的战略部署下,百灵庙镇聚焦“双招双引一优化”工作、全面延链补链,多次召开“双招双引一优化”工作推进会,并结合实际,成立招商引资专班。镇人大主席白永斌带头深入重点发展地区、优秀企业开展招商引资工作。推动已有商业设施“集优”式提档升级,以南山防空洞等红色旅游、特产销售餐饮住宿为主体,以为镇区居民服务为依托,丰富经营业态,提升综合服务能力,提升营商环境满意度,坚持创新驱动发展,激发市场主体活力,持续为企业纾困解难,释放百灵庙镇经济社会发展新活力。


上一篇: 双招双引一优化丨达茂旗水务局:优化营商环境 实现水利新突破
下一篇: 双招双引一优化丨达茂旗委政法委:优化法治化营商环境 发挥规范引领保障作用