达茂旗政府欢迎您

双招双引一优化 | 达茂旗:厚植最优营商沃土 护航企业新年开新局

发布日期:2023年02月05日 11:41   作者:融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

日前,记者来到达茂旗鑫宝孙氏铁矿、荣华矿业、荣泰矿业等地,看到广大员工坚守岗位,奋战生产一线,创造喜人成绩,全力冲刺新年开门红。由于行业的特殊性,企业节日期间不放假、不停产,广大一线员工24小时三班倒,开足马力忙生产,开启新年“加速跑”,奋力实现“开门红”。

孙氏铁矿有限责任公司生产车间


正月的达茂,气温还很低。在这寒冷的日子里,厂房内却是一派繁荣火热的生产场景。据初步统计,2023年1月份,孙氏铁矿、荣华矿业、荣泰矿业铁精粉产量达到了75000吨,比去年平均产量提高了6700吨。作为始建于2005年的包头市钢铁行业骨干力量,多年来,孙氏集团坚持创新驱动、产业融合、可持续性的发展原则,推进产业向绿色低碳智能制造转型,已逐步成长为推动经济增长的新动力,带动创新创业的主力军。

工人们正在生产作业

为鼓励和支持春节期间重大项目不停工、重点企业不停产,我旗各有关部门主动靠前服务,优化营商环境,强化要素保障,坚持企业需求在哪里、服务就到哪里,切实解决企业的难点、痛点和堵点。孙氏铁矿有限责任公司常务副总经理孙植介绍到:“2022年,在旗委、政府的坚强领导下,我们秉承节能降耗的原则,加大对车间老旧设备的淘汰更新,全年生产铁精粉82.5万吨,月均生产6.38万吨。今年,我们在巴润公司、富源公司的支持和全体工作人员春节不放假全力奋战下,1月份完成7.5万吨的生产任务,创历史新高,这些成绩的取得都离不开地方舒心的营商环境和贴心的政务服务。”

工人们忙碌的身影

从热火朝天的项目建设现场,到机声隆隆的工厂车间,创新实干向未来,奋勇争先大发展,我旗以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的姿态 ,把“双招双引一优化”作为高质量发展的“第一要事”、经济工作的“第一战场”,紧在前、快在前、干在前,奋力实现首季“开门红”。


上一篇: 双招双引一优化丨达茂旗:政务服务有温度 营商环境再优化
下一篇: 双招双引一优化 丨 达茂旗投资促进中心:凝神聚力抓招商 创新作为求突破