达茂旗政府欢迎您

厚植乡贤同根情 精绘发展同心圆 ---西河乡召开乡贤肉羊养殖技术分享会

发布日期:2022年05月21日   作者:达茂旗西河乡人民政府    来源:达茂旗西河乡人民政府    【字体: 】   阅读:

厚植乡贤同根情 精绘发展同心圆

---西河乡召开乡贤肉羊养殖技术分享会

乡贤是助推村级经济发展的重要人才力量西河乡本着深挖乡贤资源凝聚乡贤力量发展乡贤项目的基本思路,强化党建引领,增进情感认同,有效激发乡贤整体活力,着力引导乡贤助力西河乡经济社会高质量发展

5月20日西河乡邀请乡贤代表王森林为全乡村“两委”干部、两代表和养殖大户分享肉羊养殖技术经验,并进行了现场互动交流。分享会上,乡贤代表王森林详细交流了自己养殖湖羊的经验,从湖羊的起源与发展、品种特性、繁殖技术以及销路等方面进行介绍,在场人员对湖羊规模化养殖新技术有了全面的认识。养殖大户同乡贤王森林、技术负责人李志积极互动,共同探讨科学养羊之道。最后乡贤王森林还表示,可以帮助群众协调解决资金方面存在的困难,同时邀请乡亲们到基地现场参观。

下一步,西河乡党委将加强对乡贤人才的思想引领和组织引领,积极鼓励乡贤回归,为乡贤发展搭建服务平台,常态化更新乡贤人才库,积极建立乡贤项目库,充分发挥乡贤人才助推经济社会发展的积极作用。

 



上一篇: 满都拉镇积极协调做好华电包头火电灵活性改造促进新能源消纳76万千瓦风光电项目微观选址工作
下一篇: 红色蒙古包内举行市、旗两级总工会“喜迎二十大、建功新时代”宣讲文艺下基层系列活动