达茂旗政府欢迎您

西河乡“三个强化、三个确保” 持续推进强化作风建设学习实践活动走深走实

发布日期:2022年04月20日   作者:达茂旗西河乡人民政府    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

西河乡“三个强化、三个确保”

持续推进强化作风建设学习实践活动走深走实

 

西河乡党委将强化作风建设学习实践活动列入今年重点工作,以“三个强化”为抓手,持续推进强化作风建设学习实践活动,不断把作风建设引向深入,为全乡各项工作顺利开展提供坚强作风保证。

一是强化组织领导,确保学习实践活动全面推开。全乡各级党组织认真履行主体责任,进一步把思想和行动统一到市委、旗委的工作安排上来,制发《中共西河乡委员会关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案》,成立以党委书记为组长、各班子成员和支部书记为成员的领导小组,乡党委及所属各村党支部及时组织召开强化作风建设学习实践活动部署会和推进会,传达学习上级文件精神,安排部署我乡学习实践活动各项任务,确保常规动作扎实、自选动作精彩。 

二是强化学习教育,确保学习实践活动入脑入心。西河乡党委把思想教育贯穿强化作风建设全过程,着力提升干部队伍思想政治素质、宗旨服务意识、廉洁自律意识和工作能力水平。坚持“第一议题”制度,党委理论中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于作风建设重要论述重要指示批示等;组织召开乡村两级干部警示教育大会,充分发挥身边正能量的鼓舞激励作用和反面典型的警示教育作用,引导全乡干部以更加严谨务实的工作作风和为民服务的初心使命推进各项工作任务。

三是强化为民服务,确保学习实践活动提质增效。西河乡党委以“转作风、强服务、促发展”为工作主线,同时结合“我为群众办实事”实践活动,教育引导广大党员勇于担当作为,激发干事创业热情,切实将强化作风建设转化为实实在在的工作成效。近期,西河乡党委组织干部职工开展义务植树活动;发动党员先锋队、新时代文明实践所成员以及村“两委”干部捡拾白色垃圾开展整治人居环境;鼓励村“两委”干部主动接送行动不便的老年人接种疫苗;统筹安排包片领导和工作人员入户排查化解矛盾纠纷等,并通过“镜头”形式,发布原创学习实践活动剪影,持续在各项工作任务中转作风、树新风。

 


 



上一篇: 招商引资助力产业发展 党建引领推动乡村振兴
下一篇: 包头市委常委、宣传部领导调研、指导百灵庙镇双塔街社区新时代文明实践工作