达茂旗政府欢迎您

全旗宗教工作会议召开 贾保良出席并讲话

发布日期:2022年05月19日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:公众号英雄达茂    【字体: 】   阅读:

5月18日下午,全旗宗教工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神,全面落实全区、全市宗教工作会议部署要求,动员全旗上下扎实有效做好新时代党的宗教工作,更好组织和引导信教群众同全旗各族群众一道,为建设生态、活力、平安、和谐的新时代社会主义现代化新达茂而努力奋斗。


旗委书记贾保良出席会议并讲话。


旗委副书记、政法委书记袁栩主持会议。旗委各常委,旗人大常委会、旗政府、旗政协有关领导同志,旗法检两长,巴润工业园区管委会主任出席会议。


贾保良指出,提高政治站位,切实增强做好新时代党的宗教工作的使命感责任感紧迫感。牢牢把握做好宗教工作的正确政治方向,深入学习领会全国、全区、全市宗教工作会议精神,特别是总书记重要讲话精神,以扎实深入、有力有效的行动体现政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握我旗宗教工作面临的形势,切实增强抓好宗教工作的责任感,扎实做好全旗宗教工作,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境最大程度贡献力量。


贾保良强调,全面落实新时代党的宗教工作重点任务,不断提高我旗宗教工作整体水平。深入推进我国宗教中国化,引导和支持宗教界以社会主义核心价值观为引领,以增进宗教界人士和信教群众“五个认同”为目标,深化宗教界对我国宗教中国化方向的认识。加强互联网宗教事务管理,认真贯彻落实《互联网宗教信息服务管理办法》,强化相关部门监管职责,充分利用各类媒体平台开展正面宣传,牢牢掌握网络涉宗教舆论主导权。认真贯彻落实《宗教团体管理办法》,支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束。全面推进宗教工作法治建设,深入开展法治宣传教育,全面学习贯彻党中央关于宗教工作的决策部署和国家《宗教事务条例》《内蒙古自治区宗教工作事务条例》,切实提升运用法治思维和法治方式处理宗教问题的水平与能力。加强党对宗教工作的集中统一领导,切实强化组织领导、突出思想引领、夯实基层基础、加强队伍建设,确保各项工作任务不折不扣落实落地落细,用心用情用力做好全旗宗教工作,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。


上一篇: 旗政府召开2022年第6次常务会暨旗疫情防控工作指挥部第53次会议
下一篇: 旗政府党组理论学习中心组举行2022年第5次集体学习会