达茂旗政府欢迎您

中共达茂联合旗人民政府党组对照“九种表现”找差距专题会议召开

发布日期:2022年05月12日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

5月11日下午,旗政府党组对照“九种表现”找差距专题会议召开。会议紧扣主题、联系实际,深入检视查摆,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评。旗委常委、政府党组副书记、常务副旗长黄龙主持会议并作总结讲话。旗人民政府党组成员参加会议。


会上,黄龙通报了旗政府党组对照“九种表现”找差距专题会议会前征求意见情况,并代表旗政府党组班子作对照检查。随后,黄龙带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互之间严肃认真地提出批评意见。切实深化了思想认识,增强了整改落实的自觉性和坚定性,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、促进工作的目的。


会议强调,要强化学习教育,推动能力大提升。树立终身学习观念,结合分管领域工作实际勤思勤学,主动加强产业转型、碳达峰碳中和、乡村振兴等方面政策研究。要主动补短板、强本领,拿出起而学之、学必有果的劲头,科学精准把握、积极主动对接、不折不扣落实。要坚持以学促干、见行见效,以实学实干实绩推动政策理论入脑入心、部署要求走深走实。要深化学思悟践,推动思想大解放。持续加强理论武装,提高在重大关口、重大事件、重大考验面前的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全力打破思维定势,以新思想引领新发展,以新观念带动新变革。要强化政治担当,对标先进、赶超跨越,切实把学习成果转化为争先进位的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要刀刃向内抓整改,推动作风大转变。持续坚持问题导向,常思常想常感常悟,要实实在在把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦主责主业找差距、找不足,做到举一反三。要保质保量抓好整改落实,对照查摆出来的问题和整改举措,发扬钉钉子精神,把需要整改的问题一个一个抓到位、落到底。为达茂旗高质量发展凝聚更加坚实、更加可靠、更加持久的力量。


上一篇: 旗政府党组理论学习中心组举行2022年第4次集体学习会
下一篇: 贾保良调研工业园区规划 重大项目建设 企业疫情防控和安全生产及城镇建设等工作