达茂旗政府欢迎您

市委常委、宣传部部长孙国铭赴达茂旗调研指导宣传思想文化工作

发布日期:2022年04月20日   作者:达茂旗委宣传部    来源:达尔罕茂明安联合旗人民政府    【字体: 】   阅读:

4月19日,市委常委、宣传部部长孙国铭到达茂旗调研。孙国铭一行先后来到巴音敖包苏木巴音宝力格嘎查红色蒙古包、达茂旗公安局口岸疫情防控指挥中心、百灵庙镇双塔街社区新时代文明实践站、石宝镇红山子村新时代文明实践站,实地查看了移风易俗、意识形态、疫情防控、精神文明建设、理论学习等情况,并对推进全国文明城市创建工作进行了指导。



孙国铭要求,各级各部门要坚持为人民服务为中心,把“我为群众办实事”、移风易俗等群众看得见的工作继续抓实抓细,以新时代文明实践中心(站、所)建设为抓手,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、宣讲党的方针政策、培育主流价值、活跃文化生活、推动移风易俗和精神文明建设落到实处,推动更多成果惠及群众,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。


孙国铭强调,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,立足新形势下宣传思想使命任务,开展好铸牢中华民族共同体意识,更好教育群众、凝聚群众、引领群众;要加强网格化管理,强化属地责任和网格员责任,切实把任务、责任落实到人,确保高标准高质量完成整改;要打造规范化、标准化新时代文明实践站,健全完善长效化精细化制度机制,实施新时代文明实践示范工程,不断巩固提升文明创建成果;要深化移风易俗专项整治,把扭转风气作为农牧民素质提升工程的重要手段;要以社会主义核心价值观为引领,着眼满足人民群众日益增长的美好生活需要,努力让群众感受到更多看得见、摸得着的新变化。



市委宣传部常务副部长郭勇,达茂旗委常委、宣传部部长张旭,旗委宣传部和达茂旗相关部门领导陪同调研。


上一篇: 石钟琴主持召开旗政府2022年第5次常务会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部第52次调度会
下一篇: 旗委常委会会议暨党风廉政建设领导小组会议召开 贾保良主持