达茂旗政府欢迎您

内蒙古认定首批13家自治区级国际科技合作基地

发布日期:2022年06月03日   作者:新华网-内蒙古频道    来源:新华网    【字体: 】   阅读:

6月1日,内蒙古自治区科技厅公布了2022年度内蒙古国际科技合作基地认定名单,13家单位上榜,这是自治区认定的首批自治区级国际科技合作基地。其中,内蒙古大学、内蒙古工业大学、赤峰学院等10家单位被认定为示范型国际科技合作基地,内蒙古中蒙技术转移中心等3家单位被认定为国际技术转移中心。

  自治区级国际科技合作基地认定工作,旨在集聚国际科技合作力量,统筹布局创新资源,优化整合引才引智基地等各类国际科技合作平台,扩展合作渠道,创新合作方式,布局合作项目,构建集项目、人才、平台于一体的“平台+服务”国际科技合作新模式,推动我区对外科技合作交流再上新台阶。

  据悉,目前自治区共有8家国家级国际科技合作基地,13家自治区级国际科技合作基地。近3年自治区加强国际科技合作,支持国际科技合作项目98项,投入经费3538万,引进美国、英国、日本、蒙古等国家和地区高端专家174人。(记者 白莲)

  原标题:13家单位上榜首批自治区级国际科技合作基地名单


责任编辑:石毅 李国栋


上一篇: 2021年全区生态环境质量持续改善
下一篇: 【学先进 勇担当】护佑百姓平安幸福