达茂旗政府欢迎您

创城在行动丨达茂交管大队开展交通秩序整治行动助力文明城市创建工作

发布日期:2022年06月22日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:公众号英雄达茂    【字体: 】   阅读:

为了进一步深化和推进我旗文明城市创建工作,规范城区道路交通秩序,提升城区文明形象,达茂交管大队集中警力,深入开展交通秩序整治行动,助力创建文明城市工作,努力营造安全、有序、畅通的交通环境。

为了做好创建文明城市迎检工作,达茂交管大队领导高度重视,大队长白力铭认真部署,组织开展各项交通秩序整治行动,全力做好创建文明城市迎检工作。


达茂交管大队巡警中队、执法中队以城区主要路口为作战单元,在城区主要交通路口早、中、晚高峰站岗执勤,无死角对城区主要路段车辆行人混行、闯红灯、乱穿马路、机动车非机动车逆行、电动车驾乘人员未佩戴头盔等违法行为进行了集中治理。严管非机动车占道行驶、逆向行驶、驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、闯红灯;劝导行人不走人行道,过马路不走斑马线,不遵守交通信号、标志标线等各类交通违法行为;本次整治科学设置执勤点,突出重点,形成高压严管态势,进一步规范交通通行环境。

整治过程中,执勤民辅警对乱停乱放的非机动车及时进行清理,耐心劝导占道停放非机动车车主尽快驶离或停放在停车点。并明确告知居民群众随意停放电动车存在一定的交通安全隐患,且会造成交通堵塞影响辖区居民的出行。对联系不上车主的电动车,执勤民辅警主动将其停放在指定停放地点,并对辖区居民群众进行交通安全知识宣传,倡导居民文明停车、安全停车。进一步规范交通参与者文明出行习惯,营造全社会文明出行良好氛围。

下一步,达茂交管大队将持续深入开展交通秩序整治行动,加大交通秩序管理与现场执法力度,精准发力、重拳出击,及时消除乱停乱放现象和道路交通安全隐患,进一步提高广大群众的交通安全文明意识,养成良好的停车习惯。推动城市管理秩序持续向好,为广大群众营造良好的道路出行环境。



上一篇: 达茂联合旗自然资源局举办全国土地日宣传周系列宣传活动
下一篇: 民有所呼 政有所应!达茂旗举行“百名干部进百户”活动启动仪式