达茂旗政府欢迎您

民有所呼 政有所应!达茂旗举行“百名干部进百户”活动启动仪式

发布日期:2022年06月22日   作者:达茂旗融媒体中心    来源:公众号英雄达茂    【字体: 】   阅读:

6月21日上午,达茂旗“百名干部进百户”活动启动仪式在满都拉镇北疆联合党群服务中心举行。旗委副书记、政法委书记袁栩出席活动并讲话,旗委常委、组织部部长刘瑞龙主持活动。

 

仪式上,旗委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记温红霞宣读了《达茂旗关于开展“百名干部进百户”活动的实施方案》,满都拉镇、巴音花镇、查干哈达苏木党委书记分别作了表态发言。现场向群众代表发放了《“百名干部进百户”活动联系卡》。


发放“百名干部进百户”活动联系卡


“今天达茂旗开展的‘百名干部进百户’活动非常有意义,为我们和老百姓沟通搭建了新的纽带,在今后的工作中我们会俯下身子沉下心,和牧民群众进行更好的沟通,尽驻旗企业的一分绵薄之力,为牧民群众解决一些‘急难愁盼’的问题。”包头市公路事业发展中心边防公路养护队党支部书记祁利俊说。


在随后的走访入户活动中,包联干部深入边境群众家中与牧民交流沟通,真实掌握群众的需求和困难。每到一户,包联干部与群众面对面、心贴心交流,走访困难户问衣食冷暖,走访富裕户问致富经验,走访乡贤户问发展良策,做到了“身”入群众、“心”入群众,不走过场,不流于形式。


走访入户

通过开展“百名干部进百户”活动,进一步强化了基层干部的工作作风与责任担当,切实加强了基层治理、边疆稳固和民族团结,同时也不断提升了边境地区群众的获得感、幸福感与安全感。


上一篇: 创城在行动丨达茂交管大队开展交通秩序整治行动助力文明城市创建工作
下一篇: 我为群众办实事丨达茂旗残联扎实开展残疾人康复工作 提升残疾人幸福感